В поиске решений

, Новости

На «Карельском окатыше» провели мозговой штурм, где руководители и эксперты комбината генерировали идеи в области снижения производственных затрат.

Встреча  прошла продуктивно – у участников родилось более 600 идей, касающихся расхода материалов, эффективности ремонтов, развития производственной культуры и других направлений.

Руководитель группы управления по закупкам услуг Мария Олифер поделилась, что формат мероприятия был необычным и интересным:

– Мероприятие проходило в формате игры и это важно, так  как не было напряжения и рамок, которые обычно сковывают и не дают мыслить продуктивно. Всего организаторы подготовили семь столов. За каждым была отдельная тема, посвященная снижению затрат. На обсуждение давалось 15 минут, после этого команды пересаживались за другой стол, и так передвигались по кругу. Нельзя было критиковать идеи коллег, даже самые абсурдные, и это большой плюс, так как самая безумная идея может оказаться самой эффективной.

Среди предложений по снижению затрат были идеи стажировки офисных сотрудников на производстве и наоборот, обмена опытом специалистов смежных цехов, закрепления оборудования за конкретными сотрудниками.

– В текущей экономической ситуации снижение затрат на «Карельском окатыше» находится в постоянном фокусе. Сделано многое, но мы не останавливаемся! Вовлечен весь коллектив, в подразделениях в этом направлении работают созданные команды. Есть реальный экономический эффект от предложений сотрудников всех уровней. Спасибо за большую работу и результаты! Я рассчитываю, что каждый на комбинате осознает важность этой деятельности и готов активно в ней участвовать, чтобы выстоять, сохранить и приумножить то, что мы уже создали, – комментирует генеральный директор «Карельского окатыша» Максим Воробьев.

По словам руководителя проектного офиса Степана Гермака, все идеи берутся в проработку командами цехов. Наиболее эффективные в дальнейшем будут реализованы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code