В ПОЛИКЛИНИКУ ПРИДЕТ “ТАЙНЫЙ ПАЦИЕНТ”

Минздрав Карелии начал работу по инсайдерскому исследованию городских поликлиник. Проверяющие посетили поликлиники Петрозаводска в качестве пациентов. Они оценивали доступность медицинской помощи в неотложной форме, комфортность условий, отношение персонала и сроки ожидания. Вскоре такие же проверки пройдут и в районах Карелии.

Что увидели “тайные пациенты” на момент посещения, рассказывает «Столица на Онего». Регистратор одной из поликлиник был настроен недоброжелательно, позволял себе некорректные высказывания в адрес пациента. Там же не работает кабинет неотложной помощи, больные направляются в общую очередь с плановыми пациентами, что может создавать конфликтные ситуации, увеличивает продолжительность ожидания приема. Эти случаи подтверждаются большим количеством жалоб на лечебное заведение.

В другой поликлинике регистраторы вежливые, доброжелательные. Функционирует кабинет неотложной помощи, приём ведёт фельдшер, о чем пациентов предупреждают в регистратуре, очередь в кабинет неотложной помощи – около 8 человек. Продолжительность ожидания от входа в поликлинику до момента получения помощи составила 1 час 45 мин. Сроки оказания медпомощи в неотложной форме соответствуют терпрограмме. Отмечены и “минусы”: в гардеробе для нашего пациента не хватило номера, верхнюю одежду пришлось брать с собой.

Работа по посещению учреждений здравоохранения “тайными пациентами” будет продолжена как в городских поликлиниках, так и в поликлиниках центральных районных больниц.

Фото: pixabay.com

 

 

Оцените статью
64 параллель онлайн