В приюте появились новые вольеры

, Новости

«Карельский окатыш» помог приюту для бездомных животных «Добрые руки» построить двенадцать дополнительных вольеров для размещения 60 собак.

Животных из приюта стали забирать реже, в связи с этим возникла необходимость в оборудовании новых мест для беспризорных животных.

Кстати

За все время существования приюта в городе более 450 собак обрели своих хозяев и дом.

Приют «Добрые руки» появился в Костомукше еще в 2015 году. Тогда именно «Карельский окатыш» построил для него первые вольеры. С прошлого года и на территории комбината проводится отлов бездомных собак. Четверых из двенадцати выловленных удалось пристроить в семьи. Остальных четвероногих стерилизовали и выпустили.

Председатель Карельской региональной общественной зоозащитной организации «Добрые руки» и куратор приюта Константин Поляков говорит, что улучшения стали возможны также и благодаря региональной грантовой поддержке. На республиканский грант в этом году приют приобрел крематор и оборудовал помещение для него, закупил орудия для отлова и фиксации беспризорных животных, приобрел новый прицеп с утепленной будкой для транспортировки собак в холодное время года.

– Сейчас приюту необходим рентген-аппарат, пока его не удалось приобрести из-за резкого скачка цен, но надеюсь, что всё ещё впереди, – говорит куратор «Добрых рук».

По информации пресс-службы  «Карельского окатыша»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code