В России изменились правила прохождения техосмотра

, Новости

Количество обязательных требований при прохождении техосмотра для легковых автомобилей, автобусов и грузовиков уменьшилось с 82 до 55.

Как сообщает интернет-портал правовой информации, теперь автомобиль не будут проверять на наличие повреждений или коррозии тормозных трубок. Кроме того, при техническом осмотре не обратят внимания на отсутствие аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки и неработающего штатного противоугонного устройства. Также перестанут контролировать незначительные утечки масел и рабочих жидкостей в основных агрегатах транспорта. Однако, согласно правилам дорожного движения, все необязательное для техосмотра оборудование водители обязаны иметь в машине.

Среди новых пунктов проверки появилось выявление подсоса воздуха двигателем или утечки отработавших газов в обход системы выпуска.

Напомним, с 1 января 2022 года вступил в силу закон об освобождении от обязательного техосмотра.

Он не распространяется на те транспортные средства, эксплуатация которых связана с предпринимательской или служебной деятельностью, в том числе с перевозкой пассажиров и багажа легковыми такси, использованием личного автотранспорта в служебных целях.

Кроме того, каждые 2 года технический осмотр должен проводиться технический осмотр автомобилей с максимальной массой до трех тонн пятисот килограммов, транспортных средств, с года изготовления которых прошло более четырех лет. Независимо от даты выпуска техническому осмотру подлежат транспортные средства, конструкция которых была изменена.

Фото: pexels.com

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code