В России начинают уничтожать продукты

, Новости 4 комм.

Сегодня — 6 августа — в России начнут уничтожать санкционную продукцию. Как ожидается, первые партии товаров могут быть ликвидированы в Оренбурге и Санкт-Петербурге, пишет «Российская газета».

«В Оренбурге может быть уничтожено 20 тонн сыра, в Питере — свинина, точный объем неизвестен», — цитирует ТАСС пресс-секретаря «Россельхознадзора» Юлию Мелано. Кроме того, в одной из областей может быть уничтожена партия нектаринов, а в Белгороде могут ликвидировать почти семь тонн сыра, арестованного пограничниками.

Напомним, 24 июля на совещании президента с членами правительства руководитель Минсельхоза Александр Ткачев выступил с предложением уничтожать ввезенные продукты из санкционного списка. А уже через пять дней Путин подписал соответствующий указ.

Также на днях появилась информация, что «Роспотребнадзор» проверит склады торговых предприятий, в первую очередь, федеральных сетей. Найденную там «вражескую» еду тоже уничтожат. Тем временем в интернете начался сбор подписей под обращением к президенту с предложением отдавать конфискованные продукты нуждающимся (например, в детские дома), а не сжигать, как в средние века. Предложение собрало уже больше 150 тысяч подписей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

4 комм.

  • хз 06 / 08 / 2015 Reply

    пуйло опять всех переиграл. Пенсионеры копейки считают, а это существо уничтожает продукты. Моя бабушка всегда говорит в таких случаях: «Голода вы не видели».

  • василий. 06 / 08 / 2015 Reply

    А им то что, они там в кремле с жиру бесятся.

  • Аноним 07 / 08 / 2015 Reply

    Ага, куплю билет на автобус и назло водителю — пойду пешком.

    • василий. 08 / 08 / 2015 Reply

      нет, сядете в вагон поезда, а билетик от автобуса сохраните на память как об извращённом поедставлении о жизни и юношеском максимализме

Добавить комментарий

*

code