В России появится единая база данных ЗАГС

, Новости

Федеральная налоговая служба (ФНС) создаст единый достоверный реестр информации, содержащий сведения об актах гражданского состояния всего населения России — рождениях, браках, разводах, смертях, переменах фамилии, пишет сегодня «Российская газета».

В ФНС пояснили, для чего это понадобилось государству. Дело в том, что система ЗАГСов, где сегодня регистрируются основные события в жизни каждого гражданина, отстает от потребностей — действует вне рамок единых государственных информационных систем. Это приводит к массе ошибок в информации, используемой органами власти.

Особое значение корректная и однозначная идентификация граждан приобретает при начислении и взимании налогов и сборов, предоставлении различного рода льгот и пособий. «Иногда льготы одному и тому же человеку органами социальной защиты предоставляются дважды только потому, что он изменил фамилию», — говорят налоговики.

Сегодня федеральным органом исполнительной власти, имеющим большой опыт в создании и ведении государственных достоверных информационных систем, признана именно налоговая служба. В ее информационных системах учтено 145,4 миллиона физических лиц, которым присвоен ИНН. Поэтому логично совершенствовать базу данных с наиболее полным охватом граждан страны.

Фото: Pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code