В Сегеже появится участок для «осужденных-вахтовиков»

, Новости Один комментарий

С 2017 года осужденные к исправительным работам будут отбывать наказание в специальных исправительных центрах. Один из участков откроется в Сегеже.

Со следующего года в России начнут применять новый вид наказания — принудительные работы. После приговора суда осужденный самостоятельно будет добираться до исправительного центра, где его будет ждать работа по трудовому договору.

«Принудительные работы и нахождение в исправительных центрах можно сравнить с работой вахтовиков, которые работают вдали от дома, проживая в общежитиях. Есть лишь несколько ограничений – они не смогут самостоятельно выбирать работу, без разрешения администрации покинуть исправительный центр», – сообщил в интервью ТАСС замдиректора ФСИН Валерий Максименко.

По словам Максименко, осужденные будут жить в обычных общежитиях, а после отбытия одной трети срока наказания, при условии отсутствия нарушений, человеку может быть разрешено проживать за пределами центра с семьей, но в пределах муниципального образования, где находится исправительный центр.

С 1 января ФСИН откроет первые четыре исправительных центра на базе реформируемых колоний в Тюменской области (Ишим), Ставропольском крае (Георгиевск), Тамбовской области (поселок Зеленый) и Приморском крае (Уссурийск). В семи регионах откроются специальные участки для осужденных к принудительным работам: в Башкирии (Уфа), Забайкальском крае (Краснокаменск), Самарской области (Волжский), Смоленской области (Анохово), Архангельской области (Североонежск), Новосибирской области (Новосибирск) и в Карелии (Сегежа).

Напомним, исправительные работы как вид наказания еще в конце 2011 года включены в Уголовный кодекс, но до сих пор не применялись.

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • васич. 04 / 10 / 2016 Reply

    Вы из какого общества, ребята? — «Трудовые резервы».

    Скоро на любого неугодного можно будут находить любую маленькую провинность. И этот любой всегда будет обеспечен бесплатной работой в обществе «трудовых резервов».

Добавить комментарий

*

code