В школах будут давать уроки самбо

, Новости

Самбо в скором времени может стать одним из элементов урока физкультуры. Глава Министерства образования и науки Дмитрий Ливанов поддержал проект «Самбо — в школу», сообщает «Российская газета».

«Речь не идет о том, чтобы всех грести под одну гребенку, загонять куда-то всех вместе. Речь идет о том, чтобы у школ, у регионов, у детей и родителей был выбор. И, безусловно, самбо как вид спорта, который родился в нашей стране — один из очень интересных для детей», — цитирует «РГ» Дмитрия Ливанова.

Министр напомнил, что помимо самбо школы и регионы могут выбрать и другие программы для уроков.

«Мы предлагаем целый набор различных специальных программ, целый набор специализаций, чтобы у каждого школьника была возможность попробовать себя в разных видах спорта: у одного есть склонность к борьбе, у другого — к футболу, у кого-то — к легкой атлетике, плаванию и так далее», — подчеркнул министр.

В ближайшее время может измениться и комплекс ГТО. Департамент физической культуры и спорта города Москвы рассмотрит внедрение во Всероссийский комплекс «Готов к труду и обороне» катания на роликовых коньках, настольного тенниса и велосипедного спорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code