ВАКЦИНУ ПОЛУЧИМ В ФЕВРАЛЕ

Власти Карелии рассчитывают сделать вакцинацию от коронавируса доступной для всех районов республики к концу февраля 2021 года. 

В Карелии ожидают поставки партий вакцины от коронавируса объемом 31,5 тысяч доз. Они должны поступить в декабре и январе-феврале, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службы главы республики.

Новые поставки позволят обеспечить вакцинацию тех категорий населения, которые не относятся к приоритетным. Прививать от коронавируса собираются и в Петрозаводске, и в районах и других городах Карелии. Иммунизация будет проводиться бесплатно и на добровольной основе.

Сейчас вакцинация против коронавируса проходит в Петрозаводске. Прививки делают медикам, социальным работникам, а также работникам сферы образования. Уже более 300 человек получили вакцину, до конца года планируют привить 642 человека.

«Основная цель вакцинации – достичь той иммунной прослойки, которая позволит сделать инфекцию управляемой, а это, как мы знаем, 60-70 процентов населения. Самый важный момент – это желание граждан сделать прививку. Перед вакцинацией будет организовано медосвидетельствование. За состоянием граждан, привитых против коронавируса, наблюдают специалисты, все данные заносятся в специальный реестр», – отмечается в сообщении пресс-службы.

Ранее мы писали, что Минздрав РФ разрешил прививать от коронавируса людей старше 60 лет вакциной «Спутник V».

Фото: pixabay.com


Следить за новостями «64 параллели» теперь можно на нашем Телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code