Валаам борется за статус «места силы России»

, Новости

Остров на Ладожском озере вошел в число финалистов федерального проекта.

Валаам славится своей красотой и атмосферой умиротворения. В  окружении вод, на фоне сурового и прекрасного ландшафта расположен знаменитый монастырь. Это сочетание природы и архитектуры привлекает туристов из года в год. Остров вошел в топ-10 конкурса «Места силы России». За него можно проголосовать на сайте проекта.

Кстати, соревнуется карельский остров с еще девятью живописными местами России. Среди них город Коломна Московской области, древний город Суздаль, загадочное озеро Светлояр в Нижегородской области, остров-град Свияжск в Татарстане, чудо света — плато Маньпупунёр в Коми, заповедный остров Ольхон на Байкале, необычной формы вулкан Креницына на Сахалине, Чуйский тракт на Алтае и Дербент в Дагестане.

Проект «Места силы России» проводит МОО «Молодежная палата» при поддержке Минпросвещения РФ в рамках федеральной программы «Патриотическое воспитание граждан». Основная его цель — поиск и популяризация географическо-природных мест на территории России, которые обладают значимыми историческими, культурными и духовными ценностями ради сохранения традиций и культурной самобытности народов России.

Фото: valaam.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code