ВЧЕРА НЕ БЫЛО СВЕТА В КОСТОМУКШЕ И НА КОМБИНАТЕ

, Новости

Вчера вечером населенные пункты округа и «Карельский окатыш» остались без электричества. Федеральная сетевая компания ищет причины аварии.

Свет погас в Костомукше 10 июня в 20:21, подача электроэнергии на комбинат также остановилась.  Причиной аварии стало отключение линии 220 кВ станции «Белый порог ПС-52 Костомукша». Почему это произошло, сейчас выясняет владелец сетей, Федеральная сетевая компания.

Как сообщили редакции в местной администрации, электричество отключали во всем округе. К 20:30 свет вернулся во все населенные пункты, кроме финского поселка и Заречного – там электричество появилось в 22:35.

– Сотрудники «Карельского окатыша» сразу же приступили к восстановлению энергоснабжения. В части города это удалось сделать в течение 7 минут, в других районах приходилось включать электричество «вручную», – сообщил главный энергетик комбината Алексей Попов.

«Запуск оборудования и выход на технологический режим занял практически всю ночную смену, что повлекло экономические потери в связи с непроизводством запланированных объемов продукции», – сообщили в пресс-службе предприятия.

 

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code