Веревочный «Норвежский парк» может появиться и в Карелии

, Новости

Создатель сети популярных веревочных парков под брендом «Норвежский парк» Ханс-Кристиан Уилсон изучает возможность открытия подобного объекта в нашей республике. При поддержке представительства МИД России в Петрозаводске, бизнесмены из Норвегии и Санкт-Петербурга представили в карельском правительстве типовые проекты веревочных парков и поделились опытом по их разработке и созданию.

По словам профессионального альпиниста Ханса-Кристиана Уилсона, к разработке и созданию первого парка его подтолкнули собственные дети, которых он не мог отвлечь от экранов электронных гаджетов. Теперь бренд «Норвежский парк» входит в Европейскую ассоциацию веревочных парков и популярен по всей Европе. В норвежской столице с населением в 500 тысяч человек построено пять парков и они никогда не пустуют. В Санкт-Петербурге и в Ленобласти построено уже два «Норвежских парка».

норвежский парк 2

Теперь предприниматели готовы инвестировать в создание таких объектов в Карелии. Для размещения парка требуется участок примерно 100×50 метров. Сроки строительства занимают до полугода вместе с разработкой дизайна, и норвежские бизнесмены готовы рассматривать предложения от местных предпринимателей, имеющих подходящие земельные участки.

Патриотичные чиновники сразу сделали замечание по поводу названия будущего аттракциона. Поскольку республика славится своими лесами, то название «Норвежский парк» в Карелии не совсем уместно. Ханс — Кристиан Уилсон согласился, что в Карелии парк может быть создан под соответствующим региону именем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code