Ветераны второй мировой получают жилье

, Новости 2 комм.

В карельском Минздраве на заседании межведомственной комиссии начальник отдела реализации социальной политики в жилищной сфере Алексей Детков рассказал, что в Костомукше, а также в Кемском, Лахденпохском, Лоухском и Муезерском районах все ветераны, стоявшие на учете, обеспечены жильем.

На квартиры для ветеранов Великой Отечественной войны в этом году из федерального бюджета было выделено 122 миллиона рублей, которые полностью освоены. Право на получение жилья реализовали 85 человек.

В следующем году Карелия получит на эти цели еще 151,7 миллиона. Исходя из этой суммы, комиссией определены 156 кандидатов на получение жилья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

2 комм.

  • Валентина 24 / 12 / 2015 Reply

    Я знаю, почему цифра 85. Сначала было 84 только. А бабушка из Костомукши как раз последняя, номер 84. И вдруг она не попадает. Она обратилась к депутату. Он вмешался. И вот теперь цифра 85. Мне знакомая рассказывала. Крутят там как хотят. А тут случайно повезло можно сказать.

  • Виктор Криворучко. 24 / 12 / 2015 Reply

    Я знаю чуть больше. В, дай Бог памяти, 1980 г., 35 лет назад, Первый заместитель Председателя Совета Министров Карельской АССР тов. Л.П.Кица, упокой Господи его грешную душу, сказал и написал, что в Костомукше вобще нет ни одного ветерана Великой Отечественной войны, чтобы ветерану той войны Анне Ивановне, забыл фамилию, она работала поварихой в геологоразведочной портии, не выделять льготную квартиру. Бывали хуже времена, но не было подлей ...

Добавить комментарий

*

code