Въезд в Россию «кредитных» автомобилей из Финляндии, возможно, будет восстановлен

, Новости

Российская таможенная служба предложила свое решение вопроса о проезде на территорию нашей страны лизинговых и кредитных автомобилей с финскими номерами. Однако для этого понадобится в очень короткие сроки получить от финской стороны определенную информацию.

Федеральная таможенная служба России заявила, что рассмотрит возможность беспошлинно пропускать в страну иностранные автомобили, находящиеся во владении банков и финансовых объединений, если до 24 сентября получит от финской таможни перечень лизингодателей и кредитных организаций Финляндии.

Окончательное решение по данному вопросу примет Федеральная таможенная служба России. Таможня Финляндии проинформирует о решении российской таможни, сразу после получения ответа.

Напомним, что с 4 сентября в России действует новый закон, согласно которому на территории страны может находиться только одно иностранное транспортное средство, принадлежащее одному лицу или одному предприятию, сообщает Yle.fi.

После вступления закона в силу, многие машины с финскими номерами были развернуты на российской границе, так как в техпаспорте в качестве владельца был указан банк или финансовая корпорация.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code