ВИНОВНИК ДТП ВЕРНЕТ СУММУ ВЫПЛАТ В ПФР

, Криминал, Новости

С иском о взыскании в интересах государства расходов на выплату пенсий по потере кормильца в суд обратились представители  Пенсионного фонда. Согласно решению Костомукшского городского суда, с виновника ДТП взыщут суммы пенсий, выплаченных детям погибшего.

В результате аварии по вине водителя в 2017 году погибли три человека, на иждивении одного из которых находилось двое несовершеннолетних детей. Местный житель, водитель автомобиля, был осужден.

Решениями Пенсионного фонда нетрудоспособным членам семьи – детям погибшего назначены страховые пенсии по случаю потери кормильца с учетом федеральной социальной доплаты к пенсии.

Законом предусмотрено право страховщиков, в данном случае – ПФР, на обращение в суд с исками о защите своих прав и возмещении причиненного вреда, в том числе, право предъявлять регрессные иски о возмещении понесенных расходов.

Руководствуясь статьей 1081 Гражданского кодекса Российской Федерации, костомукшский прокурор предъявил к виновнику дорожно-транспортного происшествия регрессные требования о возмещении пенсионному органу выплаченных сумм пенсий по случаю потери кормильца и федеральной социальной доплаты к пенсиям за период с октября 2017 года по март 2019 года. Общий размер выплат составил 326 800 рублей.

Исковые требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме. Апелляционной инстанцией решение Костомукшского городского суда оставлено без изменения, исполнение решения суда поставлено прокуратурой на контроль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code