Власть берет Интернет-трафик под свой контроль

, Новости

Минкомсвязи РФ разработало законопроект о государственном контроле над Интернет-трафиком в России, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на пояснительную записку к документу. По словам двух собеседников издания, проект реализуется по поручениям президента России.

В законопроекте описаны несколько способов, которые помогут органам государственной власти следить за маршрутами Интернет-трафика по сетям связи. Это должно помочь власти понять, как работает российский сегмент Интернета, чтобы государство могло защитить его от внешних атак. Сейчас у государства такого понимания нет.

При этом у государства, по словам собеседника издания, нет задачи с помощью новой системы отслеживать содержание передаваемой информации, это и так можно сделать через операторов. Также законопроект предлагает сделать зарубежные каналы связи и точки обмена трафиком более контролируемыми.

Кстати, Роскомнадзор разработал законопроект, где говорится, что иностранные Интернет-мессенджеры смогут функционировать в России только по договору с операторами связи, а их пользователи должны быть идентифицированы. В противном случае им грозит блокировка.

Фото: Pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code