ВНИМАНИЕ: НОВАЯ ФОРМА ТАМОЖЕННОЙ ДЕКЛАРАЦИИ

, Новости Один комментарий

Как сообщает Карельская таможня, с 1 февраля будут применяться новые форма и порядок заполнения пассажирской таможенной декларации. Пассажирские таможенные декларации, оформленные по ранее действующей форме, регистрироваться таможенным органом не будут.

Ознакомиться с новой формой и правилами заполнения декларации можно в информационных зонах таможенного поста в зале пассажирского комплекса или на официальных сайтах Федеральной таможенной службы РФ и Евразийского экономического союза.

Бланки пассажирских таможенных деклараций и образцы их заполнения  будут размещены с 1 февраля 2020 года в информационных зонах в пунктах пропуска через границу.

Также Карельская таможня напоминает, что пассажирская декларация не регистрируется таможенным органом в случае, если она содержит неразборчивые записи, подчистки, помарки, исправления и (или) незаполненные графы.

Фото из архива редакции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • Карел 17 / 01 / 2020 Reply

    На границе снова кипешь яйца выведенного не стоит. Форма декларации такая же древняя как и уши зайца, изменения не сразу заметить. Всё ноу хау заключается в том, что новая форма сделана удобной для применения, имеет подстрочные подсказки. Так же предусмотрена возможность корректировки декларации как до, так и после выпуска товаров. Сомнение в изменении вызывает случай, что в условиях перехода на цифровые технологии пассажирская таможенная декларация теперь может быть подана на бумажном носителе или в виде электронного документа. Бумага это наше родное от крови, а вот с электронным документом «пшик» будет.

Добавить комментарий

*

code