Война разгорелась в Сунском бору

, Новости

Жители Кондопожского района просят главу Карелии остановить вырубку Сунского бора. На месте запланированного песчано-гравийного карьера развернулась настоящая война.

Жители Янишпольского сельского поселения, разбившие лагерь в Сунском бору еще в июле нынешнего года, в минувшие выходные дали отпор лесорубам, направленным разрабочиками карьера для вырубки лесного участка. Инициативная группа намерена любой ценой отстоять бор, где местное население собирает грибы и ягоды.

«Сунский бор – территория произрастания краснокнижных растений и дикоросов, на месте которого компания ООО «Сатурн Нордстрой» планирует начать разработку песочно-гравийного карьера. У людей, живущих в соседних деревнях, нет работы, они выживают только за счет того, что собирают ягоды, грибы и тому подобное на территории бора. Также он является площадкой для археологических раскопок студентов-историков ПетрГУ, поскольку там находятся стоянки эпохи мезолита и неолита», — написали в петиции жители, обращаясь к главе республики с требованием остановить вырубку Сунского бора.

Поддержать «сунских партизан», как окрестили борцов за Сунский бор в СМИ, можно подписью под петицией в Интернете.

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code