Вопрос о земле снова перенесен

, Новости

На заседании парламентского комитета по экономической политике и налогам депутаты решили снять с себя ответственность за принятие закона «О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного, дачного строительства на территории Республики Карелия». Они перенесли рассмотрение этого законопроекта, уже принятого в первом чтении, на декабрь, когда будет работать уже следующий созыв народных избранников.

«Большинство членов комитета поддержало мнение, что работа над законопроектом может быть продолжена лишь после того, как будет проведен тщательный анализ положения в сфере оборота земель, чтобы не принимать закон, который будет затруднительно применить на практике», — сообщает пресс-служба Законодательного собрания.

Напомним, что резко против закона выступает республиканское правительство. Исполнительная власть считает, что землю надо продавать, а не раздавать. Также к выделению участков не готовы и многие муниципалитеты, так как не приведен в порядок кадастр земель и нет возможности обеспечить участки соответствующей инфраструктурой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code