ВСТАЛ НА НОГИ И БУДЕТ ХОДИТЬ

Упавший в Костомукше с крыши пятиэтажного дома подросток недавно встал на ноги, он вновь приедет на лечение в Петрозаводск. Врачи дают хороший прогноз по поводу его реабилитации, об этом сообщает “Столица на Онего”.

8 ноября прошлого года 12-летний школьник из Костомукши вместе со сверстниками занимался паркуром. Они пытались перепрыгнуть с крыши одного пятиэтажного дома на крышу другого. Одному из мальчишек перепрыгнуть удалось, а второй сорвался и упал на землю. С многочисленными переломами и другими серьезными травмами его на следующий день на вертолете доставили в детскую республиканскую больницу.

Находившемуся в тяжелом состоянии подростку, по информации главного врача ДРБ Инги Леписевой, были проведены несколько операций. Из больницы мальчика выписали только в минувшем феврале. Практически все это время за ним ухаживал отец, постоянно приезжала мама.

“К моменту выписки подросток стал ходить с помощью костылей, – сообщила 26 марта Инга Леписева. – Но на этом его лечение не закончилось, и уже летом мальчик пройдет у нас трехнедельный курс реабилитации”.

С учетом тяжести полученных подростком травм, главный врач ДРБ отметила, что “в будущем он сможет самостоятельно ходить, но, вероятно, будет хромать”. Что касается душевного состояния подростка, то, по информации главного врача ДРБ, в больнице ему оказывали психологическую помощь и сейчас он психологически здоров.

Фото из группы НССА

Оцените статью
64 параллель онлайн