ВВЕДЕНЫ НОВЫЕ АНТИКОВИДНЫЕ МЕРЫ

, Новости, Стопкоронавирус Один комментарий

Глава Карелии Артур Парфенчиков в очередной раз ввел в республике дополнительные ограничительные меры. Кроме того, в регионе приостановлено оказание плановой медпомощи.

Согласно распоряжению губернатора, правила посещения магазинов и общественных мест для жителей старше 65 лет теперь будут действовать в Суоярви, Калевале, Лоухи, Муезерском и Пряже. Такие ограничения уже введены в Петрозаводске, Беломорске, Кеми, Кондопоге, Лахденпохье, Медвежьегорске, Олонце, Питкяранте, Пудоже, Сегеже, Сортавале и Костомукше. По правилам люди старше 65 лет могут посещать магазины только с понедельника по пятницу, с 10 до 13 часов. Исключение – аптеки.

Также жители указанных городов и поселков старше 65 лет могут оформить больничный с 16 по 27 ноября.

Согласно документу, с родителей не будут взимать плату за присмотр и уход за детьми в дни, когда ребенок сад не посещает.

Артур Парфенчиков напомнил на своей странице «ВКонтакте», что в Санитарно-эпидемиологические правила по профилактике коронавирусной инфекции внесены изменения. Теперь тем, кто контактировал с заболевшим коронавирусом, нужно обеспечить двухнедельную самоизоляцию. На этот период будет оформлен больничный лист.

«Также еще раз обращаюсь к работодателям: позаботьтесь о своих сотрудниках и, если есть возможность, обеспечьте их служебным транспортом, чтобы добираться на работу», – написал губернатор.

Кроме того, власти Карелии решили временно ограничить плановую медицинскую помощь, в том числе остановить диспансеризацию и профосмотры взрослого населения, сообщается в группе «Минздрав Республики Карелия».

Исключение составляют осмотры по направлению призывных комиссий и обязательны медэкспертизы для освидетельствования работников.

Также на время приостановлена плановая госпитализация в стационары, кроме случаев, когда промедление создает угрозу для жизни пациентов. Также ограничено оказание плановой первичной медико-санитарной и специализированной помощи, кроме тех ситуаций, когда отсрочка повлечет ухудшение состояния человека (острые заболевания, травмы, обострения хронических болезней).

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • Аноним 18 / 11 / 2020 Reply

    только с понедельника по пятницу и с 10 до 13 можно пойти в магазин хлеба купить,согнать всех в один магазин ,а потом говорить что это возраст заразный доя остального населения,которое весь день с 8 утра до 8 вечера сидит на работе и по магазинам не бегает...маразм крепчает,коронавирус видимо у законодателей

Добавить комментарий

*

code