Выдержали конкуренцию

, Новости

Сотрудники «Карельского окатыша» в рамках «Фабрики идей» реализовали проект по снижению затрат на производство концентрата.

Механик по ремонту оборудования Роман Ескин и менеджер по планированию управления производства концентрата и окатышей Андрей Прудников предложили заменить импортные отводы Мultotec отечественным. Отводы разных диаметров используются в насос-гидроциклонных установках, предназначенных для эффективного разделения продуктов обогащения по крупности. По их эскизам фирма «Композит» выполнила чертежи и изготовила необходимое оборудование.

– Первые отводы мы получили еще два года назад. Именно столько времени потребовалось, чтобы окончательно убедиться в их работоспособности. Новая техника не только выдержала конкуренцию, но отработала дольше оригинальных узлов. Ни один из новых отводов мы еще не заменили, все они продолжают работать, хотя обычно такое оборудование из-за большого износа служит не больше двух лет, – рассказывает Роман Ескин.

Экономический эффект по замене только одной импортной запчасти составляет порядка 150 тысяч рублей. Поэтому идею решили тиражировать на все 12 технологических секций. В результате удастся сэкономить около 15 миллионов рублей. На сегодняшний день заменили 30 отводов. Еще замене подлежат 126 штук, работы планируется выполнить до конца следующего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code