Выманили деньги под видом автосервиса

, Новости

Мошенники находят всё новые способы, как дистанционно присваивать чужие деньги. На этот раз на их крючок попались автомобилисты, которые сдали свои машины в автосервисы.

В полицию Костомукши обратился 21-летний молодой человек. Его автомобиль находился в ремонте, когда ему позвонил работник автосервиса и сказал, что машину можно забирать. Деньги за работу звонивший попросил перечислить на определённый номер телефона, и юноша осуществил перевод. Затем в автомастерской он узнал, что по телефону с ним никто не связывался.  А сумма ремонта оказалась в полтора раза меньше названной мошенниками. Ущерб составил 6000 рублей.

Подобное заявление получили и полицейские из Лахденпохьи. Там 47-летнему потерпевшему лже-представитель автосервиса сообщил, что запчасти, купленные мужчиной, не подходят для ремонта. Для оплаты новых автозапчастей и работы механиков «сотрудник сервиса» продиктовал номер телефона, на который заказчик перевёл деньги. Когда он вернулся в сервис, выяснилось, что никто из сотрудников ему не звонил и все запчасти подошли. Мужчина лишился 37 600 рублей.

Примечательно, что номер, на который потерпевшие переводили деньги, один и тот же. Теперь полиция разбирается в этом деле.

Стражи порядка рекомендуют: осуществляйте оплату за обслуживание только на месте, уточняйте способы оплаты у сотрудников учреждений заранее. Не переводите деньги неустановленным лицам, особенно если эти требования озвучены по телефону.

По информации МВД по Республике Карелия

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий