ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР ПО ДЕЛУ О ХИЩЕНИИ 46 МИЛЛИОНОВ

, Новости

Костомукшским  судом рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «ТОИР», похитившего более 46 миллионов рублей у своего заказчика.

Виновный осуществлял финансовые операции и указывал в бухгалтерских документах сведения о выполненных работах ООО «ТОИР» для ООО «КЭМП» по договору подряда, намеренно завышая стоимость работ. После чего перечислял деньги со счета ООО «КЭМП» на счет ООО «ТОИР», а затем на свой расчетный счет в банке. Похищенные средства обвиняемый тратил в Интернет-казино.

За период с 2015 по 2019 годы директор умудрился похитить принадлежащие ООО «КЭМП» денежные средства на общую сумму около 46 500 000 рублей.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ. С учетом полного признания вины и рассмотрения дела в особом порядке подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также с подсудимого взыскана сумма ущерба в размере 46 500 000 руб.

Приговор суда не вступил в законную силу.

По информации Костомукшского городского суда, фото: Depositphotos

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code