ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР ЗА СОКРЫТИЕ ДЕНЕГ

, Новости

Прокуратура Костомукши поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя, обвиняемого в сокрытии денежных средств от налогообложения.

Приговором суда его действия квалифицированы как сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, страховым взносам, в крупном размере.

В ходе судебного следствия установлено, что у коммерческого общества, работающего в лесной сфере, в 2017 и 2018 годах имелась недоимка по налогам и страховым взносам в размере от шести до одиннадцати миллионов рублей.

Налоговая служба направляла в адрес общества требования о погашении недоимки, выставила инкассовые поручения на расчетный счет, а также вынесла и направила в службу судебных приставов решения о взыскании налогов, страховых взносов, пеней и штрафов. Однако взыскать задолженность не представилось возможным, поскольку на счете юридического лица отсутствовали денежные средства.

В то же время от контрагентов общества поступали платежи на сумму свыше десяти миллионов рублей, которые по указанию руководителя предприятия направлялись на счета другой подставной фирмы.

Суд учел полное возмещение причиненного государству ущерба. По предложению государственного обвинителя виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

По информации прокурора Костомукши Владимира Ушанова. Фото: Pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code