«КОРОНАВИРУСНЫЕ» НАДБАВКИ ПРОКОНТРОЛИРУЮТ

Счетная палата России проверит стимулирующие выплаты медикам за работу с больными коронавирусом.

Счетная палата вместе с контрольно-счетными органами регионов проверит использование средств федерального бюджета, выделенных на стимулирующие выплаты медикам. В начале осени правительство выделило дополнительные 22 миллиарда рублей на выплаты, с апреля на них направили около ста миллиардов рублей, пишет «Коммерсантъ».

Врачи, лечащие больных с коронавирусом, с апреля получают по 80 тысяч рублей, средний медперсонал и врачи скорых – по 50 тысяч рублей, младший медперсонал, фельдшеры и водители скорых – по 25 тысяч рублей.

«В августе 2020 года Счетная палата дополнила план проверок еще одним контрольным мероприятием, направленным на оценку эффективности оказания финансовой поддержки медицинским работникам, которые помогали гражданам с коронавирусной инфекцией», – сообщается на сайте Счетной палаты.

Счетная палата проверит Минздрав России, Федеральное медико-биологическое агентство, органы государственной власти регионов и медицинские организации.

Кроме того, в рамках контрольных мероприятий Счетная палата проведет аудит эффективности приобретения лекарств за счет федерального бюджета, фактов выплат исполнителям госконтрактов премий производителями и другие проверки.

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code