ВЗЯТКА НЕ ПРОШЛА

, Криминал, Новости

Следственным отделом по Костомукше Следкома РФ по Карелии расследуется уголовное дело в отношении заместителя директора общества с ограниченной ответственностью, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в значительном размере).

Как сообщается на официальном сайте Следкома, «в декабре 2019 года подозреваемый, являясь представителем коммерческой организации, передал своему подчиненному денежные средства в сумме 45 тысяч рублей для передачи в виде взятки сотруднику администрации Костомукши за подписание акта выполненных работ в рамках муниципального контракта. После передачи взятки указанные денежные средства были изъяты».

По имеющейся в распоряжении редакции информации, речь идет о коммерческой фирме из Санкт-Петербурга, которая разрабатывала в Костомукше комплексную систему дорожной безопасности. У заказчика  — администрации округа – было немало претензий к подрядчику по ходу исполнения этого контракта. Руководство фирмы решило, что проще будет дать взятку должностному лицу – специалисту администрации, который контролировал качество работы подрядчика. Как нам рассказали в мэрии, сразу после того, как предложение о взятке поступило сотруднику администрации, он тут же уведомил соответствующие органы, после чего и была проведена операция по поимке посредника взяткодателя с поличным.

Сейчас по делу по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Фото: PressFoto/BY_SHISHKIN

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code