ВЗЯТКИ ПОД ПРИЦЕЛОМ

, Новости

Гоавтоинспекция предупреждает, что все служебные автомобили, а также форменная одежда сотрудников ДПС оборудованы записывающей аппаратурой. Все разговоры, а также факты подкупа должностных лиц фиксируются на камеру.

Недавно в Кемском районе был остановлен автомобиль за нарушение правил дорожного движения. Работодатель водителя предложил сотруднику ГИБДД решить вопрос «полюбовно» -  за денежное вознаграждение. Факт подкупа должностного лица был зарегистрирован, а в отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье 291 Уголовного кодекса РФ («Дача взятки»).

Госавтоинспекция Карелии информирует: все служебные автомобили, а также форменная одежда сотрудников ДПС оборудованы специальной записывающей аппаратурой и персональными видеокамерами. Приборы фиксируют всё, что происходит как на дороге, так и внутри салона при общении с гражданами. Записи с таких камер помогут разобраться в случае возникших разногласий между водителем и инспектором, а также будут приобщены к материалам уголовного дела в случае его возбуждения в отношении виновного.

Фото: PressFoto/IA.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code