Взяточник из «органов» признал свою вину

, Новости

Сегодня в Костомукшском городском суде начался процесс по делу бывшего следователя органов внутренних дел, майора юстиции Антона Степанова. Его обвиняют в получении взятки в размере 150 тысяч рублей.

29-летний Степанов полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Однако сейчас не установлено место проживания некоторых свидетелей по этому делу, не все они явились в зал суда. Поэтому адвокат обвиняемого ходатайствовал о перерыве в процессе. Судья ходатайство удовлетворил и назначил следующее заседание на 28 июля.

Напомним, Степанов вымогал 400 тысяч рублей у своего подследственного, обещая взамен прекратить уголовное дело, заведённое на того по факту незаконного хранения психотропных веществ. В результате спецоперации, проведённой сотрудниками Карельского управления ФСБ России 29 января этого года, обвиняемый был задержан с поличным при передаче части требуемых денег – 150 тысяч рублей.

Как нам ранее сообщил руководитель костомукшского отдела Следственного комитета России Аркадий Михайлов, взяточнику грозит наказание в виде очень солидного штрафа. Минимальная сумма составляет 28 миллионов, максимальная – 36.

Впрочем, возможен иной вариант развития событий. Суд может приговорить А.Степанова к лишению свободы на срок от семи до двенадцати лет. При этом он не избежит и штрафа. Последний в таком случае будет равен 24 миллионам (шестидесятикратная сумма вымогаемой взятки).  Кроме того, обвиняемый может быть лишён права в течение пяти лет занимать должности на государственной службе. И уж, конечно, ему больше нельзя будет работать в органах МВД России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code