Wi-Fi? Предъявите паспорт!

, Новости

Россияне больше не смогут получить анонимный доступ к Интернету в кафе, парках и других общественных местах. Оператор связи должен будет идентифицировать их и используемое ими оборудование. Как сообщают «Известия», такие требования содержатся в постановлении правительства, подписанном премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Согласно документу, идентификация пользователя осуществляется оператором связи путём установления его фамилии, имени, отчества. Эти данные должны быть подтверждены документом, удостоверяющим личность. Идентифицируется и оборудование для передачи данных. Полученные сведения провайдер должен хранить полгода. Он обязан предоставлять их правоохранительным органам в предусмотренных законами случаях.

Также в постановлении записано, что клиент оператора связи — юридическое лицо или индивидуальный предприниматель — должен предоставлять оператору список лиц, пользующихся Интернетом. В бумаге должны быть указаны фамилия, имя, отчество, место жительства, реквизиты основного документа, удостоверяющего личность. Этот список надо обновлять не реже раза в квартал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code