Хирурги и гематологи получили то, что хотели

, Новости

Вчера в Республиканской больнице имени В.А.Баранова после капитального ремонта вновь открылись основной операционный блок и гематологическое отделение. Строительно-монтажные работы проведены на площади в 650 квадратных метров, их стоимость составила 31 миллион рублей. На закупку оборудования для  операционного блока было израсходовано более семнадцати миллионов рублей.

Принципиально новым в организации работы хирургов является обеспечение поточности пациентов в операционной, а также наличие санитарного пропускника, приточно-вытяжной вентиляции с однонаправленным движением воздуха и кондиционированием.

Не менее важным событием является открытие гематологического отделения. Здесь лечатся пациенты, нуждающиеся в особом режиме защиты от инфекций. После ремонта появилась палата интенсивной терапии, смонтирована система подачи кислорода, полностью оборудованы сестринская, ординаторская, заменены все 60 кроватей, установлены мониторы и центральная станция для постоянного контроля за состоянием пациентов. На всё это потрачено свыше пятнадцати миллионов рублей.

Кстати, за прошлый год в главной карельской больнице проведено 12,5 тысячи операций. А по уровню оказания медицинской помощи гематологическим больным Карелия стоит на четвёртом месте среди других субъектов России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code