Хорька без медосмотра не пустили домой

, Новости

В Костомукше на международном пункте пропуска «Люття» остановлена женщина, пытавшая провезти хорька без документов, сообщили в управлении Россельхознадзора Карелии. В марте международный автомобильный пункт пропуска «Люття» вместе со своей хозяйкой пересекал хорек, он же хорь Mustela potorius furo породы Policat home темного соболиного окраса.

Животное было чипировано, в конце 2017 года привито от бешенства и ряда других опасных не только для него инфекций. Имелись международный ветеринарный паспорт и ветеринарный сертификат установленной формы.

Однако государственным инспектором управления Россельхознадзора по Карелии установлено отсутствие в паспорте отметки компетентного органа о клиническом осмотре животного в течение пяти дней перед отправкой в Россию.

Владелица животного пояснила, что не имела возможности провести клинический осмотр хоря за границей.

За нарушение ветеринарного законодательства в отношении владелицы животного составлен протокол об административном правонарушении. С учетом того, что подобное нарушение совершалось неоднократно, был наложен административный штраф в тысячу рублей.

Фото: PressFoto/VOLODYMYR KHODARIEV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code