ХОТЕЛ ПОДЗАРАБОТАТЬ

, Криминал, Новости

Калевальские полицейские закончили расследование уголовного дела. В растрате имущества обвиняют 25-летнего дорожного мастера – он похитил асфальтобетонную крошку.

В середине июня в отдел полиции по Калевальскому району поступила информация о преступлении. Директор коммерческого предприятия по ремонту дорог заявил, что один из его подчиненных похитил вверенное ему имущество, используя свое служебное положение.

Следствие установило, что это был 25-летний дорожный мастер. Он вместе с бригадой ремонтировал участок автодороги в поселке Калевала. Рабочие получили фрезерованный асфальтобетонный материал в ходе фрезеровки дорожного полотна. Они должны были вывезти его на завод для дальнейшего использования.

Но мастер решил продать материал жителям поселка, тем самым нарушив инструкции. Также для доставки материала покупателям он использовал два грузовика, которые находятся в собственности организации.

Всего под руководством обвиняемого водители выгрузили семь самосвалов по частным адресам. Стоимость 25 тонн материала с доставкой на дом составила семь тысяч рублей.

Организация по ремонту дорог понесла ущерб в размере 35 тысяч рублей. Мастер возместил его и полностью признал вину. Он заявил, что хотел подзаработать и заодно помочь местным жителям в обустройстве парковок.

Обвинительное заключение вместе с уголовным дело направили в прокуратуру Калевальского района РК.

По информации МВД России по РК

Фото: PressFoto/KROMESHNIK

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code