Худилайнен рассказал о ремонте кочкомской дороги и об авиасообщении в Карелии

, Новости 2 комм.

Объемные работы по реконструкции дороги Кочкома – Госграница начнутся будущей весной, пообещал сегодня на пресс-конференции Александр Худилайнен. 

Губернатор сослался на то, что деньги на ремонт заложены в федеральной целевой программе к 100-летию Карелии. Финансирование по ней начнется в следующем году, а значит, необходимые конкурсные процедуры можно провести в декабре, считает Худилайнен.

Прошелся Александр Петрович и по дороге, связывающей наш город с Калевалой. По его словам, в свое время поддерживать её в нормальном состоянии было обязано предприятие «Сведвуд Карелия». Теперь же, с уходом концерна «Икея» из Костомукши, у «Сведвуда» появился новый собственник, которого правительство, по словам Худиланена, «понуждает» заняться дорогой.

Кроме того, говоря о транспортных проблемах Костомукши, глава республики обратил внимание, что в ноябре, возможно, войдет в строй отремонтированный аэропорт Бесовец. И тогда карельское правительство всерьез займется авиасообщением. Александр Худилайнен вспомнил, что в советские времена главный карельский аэропорт принимал 26 рейсов в сутки, в том числе и из районов. На сегодня, по словам губернатора, в Костомукше есть площадка, которая лучше из всех районных готова к приему лайнеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

2 комм.

  • Контоккилайнен 08 / 10 / 2015 Reply

    Такие старые слова, а так кружится голова...

  • Остап Бендер 08 / 10 / 2015 Reply

    Раньше в фантастике главным было радио. При нем ожидалось счастье человечества. Но вот радио есть, а счастья нет.

Добавить комментарий

*

code