Худилайнен: виноватых больше нет

, Новости 3 комм.

Пресс-служба карельского правительства распространила официальный комментарий главы Карелии Александра Худилайнена по ситуации с выполнением программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Насколько убедительны его оправдания, видимо, решит Дмитрий Медведев, которому вчера президент дал поручение разобраться с регионами, саботирующими федеральную программу:

— Сбой с реализацией региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2014—2017 годы не связан с финансированием программы из федерального и регионального бюджетов. Проблема в халатности подрядчиков, компаний «Дальпитерстрой» и «Гидрострой», и ненадлежащем исполнении своих обязанностей отдельными должностными лицами, которые сегодня больше не работают в Правительстве Республики Карелия.

… Я поручил подготовить документы о расторжении договоров с недобросовестными подрядчиками и возложении на них обязанности возмещения штрафных санкций.

… Ситуацию с выполнением программы держу под личным контролем. Новый министр строительства ежедневно докладывает мне о ходе работ по реализации программы переселения с предоставлением фотоотчета по каждому объекту, в каждом муниципалитете, где реализуется программа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

3 комм.

  • Михаил 11 / 02 / 2016 Reply

    И сказать то нечего, нам бы губернатора хорошего, вот зажили бы, а то смех да слезы какие то а не руководители.

  • Галина 11 / 02 / 2016 Reply

    Просьба к редакции , напишите, какие плану у нашего губернатора по поводу строительства дороги на Кочкому ,вы в прошлом году освещали эту тему. То, что не было сделано ни одного километра дороги, так необходимой для Костомукши и близ лежащих населенных пунктов. Если не ошибаюсь не нашли подрядчика, но губернатор очень, очень обещал контролировать строительство дороги. Как там с подрядчиком?

  • Валентина 11 / 02 / 2016 Reply

    Полно инспектирующих контролирующих смотрящих да присматривающих органов . Недосмотр означает содействие. Уволенные тоже были кем то поставленные. Что дорога что расселение одна история и один итог — уволят очередного министра. А где деньги спросить забудут. Стало модно все сваливать на закон закупок. Может посмотреть что за компании и как пришли? Надежда что Нургалиев знает больше чем тут нам расскажут.

Добавить комментарий

*

code