«Ягоды Карелии» приветствуют санкции

, Новости

Санкции на импорт пойдут на пользу костомукшской компании «Ягоды Карелии». Так считает управляющий директор фирмы Александр Самохвалов. Об этом он заявил на электронных страницах портала «Эксперт Северо-Запад».

— Введение санкций однозначно открывает для российского бизнеса новые перспективы. И напрямую введение ответных санкций против стран ЕС и США на нас никак не отразится. Но по некоторым позициям компания сможет увеличить объем продаж за счет запрета на импорт канадской садовой крупноплодной клюквы, которая всегда объективно более дешёвая относительно дикорастущей, — высказал своё мнение Александр Самохвалов.

Руководитель «Ягод Карелии также отметил, что уже сегодня завод по переработке ягод, расположенный в Костомукше, стал больше перерабатывать и поставлять чёрной и красной смородины. Эту ягоду закупают в хозяйствах Вологодской, Тульской, Орловской областей.

— Уверен, что стоит заняться и переработкой малины: выращивать умеем, но вот перерабатывать никто до сих пор так и не начал. Нет оборудования, нет технологий. Но это ведь не шаттл в космос запустить. Сделаем, — оптимистично заключил костомукшский бизнесмен.

Фотоkommersant.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code