За 4 месяца на дорогах Карелии погибло 23 человека

, Новости

Карельская госавтоинспекция проанализировала аварийность на дорогах за первые четыре месяца этого года. Главный итог: в 166 авариях погибло 23 человека, травмы различной степени тяжести получили 215 человек.

Чаще всего ДТП происходят в населенных пунктах, однако, самые тяжелые аварии регистрируются на федеральных трассах. Так, в 30 ДТП на автодороге Санкт-Петербург – Мурманск погибли 9 человек и 43 получили различные травмы. Самыми опасными участками «Колы» были: 399-й, 437-й, 458-й, 476-й, 470-й, 487-й, 870-й, 909-й, 940-й, 1022 километры.

От управления автомобилями сотрудниками ГИБДД были отстранены 722  пьяных водителя, 113 материалов направлено в суд за повторное управление транспортом в состоянии опьянения.

Количество ДТП с участием детей сократилось почти на четверть. Стоит отметить, что дети-пешеходы попадали в аварии реже, чем дети-пассажиры: 8 – пешеходов и 11 – пассажиров. За нарушение правил перевозки детей к административной ответственности привлечено больше шестисот водителей.

С 12 мая в республике стартует всероссийская акция «Внимание, мотоциклист». Байкеры на собственном примере покажут молодежи, как правильно использовать экипировку, а сотрудники ГИБДД разъяснят законодательство в сфере безопасности дорожного движения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code