ЗА ДРАКУ С БРАТОМ ЗАПЛАТИТ РУБЛЕМ

, Криминал, Новости

В Муезерском районе мужчина причинил родному брату тяжкий вред здоровью во время пьяной драки. За это он должен выплатить более 90 тысяч рублей Территориальному фонду ОМС.

Прокурор Муезерского района в интересах РФ в лице Территориального фонда обязательного медицинского страхования РК предъявил исковые требования к 32-летнему жителю п. Муезерский о взыскании денежных средств. Он осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью другому лицу, своему родному брату, в ходе драки, которая возникла на фоне употребления алкоголя.

Потерпевший на протяжении восьми месяцев получал скорую, стационарную и амбулаторную медицинскую помощь. Затраты на оказание помощи полностью возместил Территориальный фонд ОМС Карелии. Всего государство в лице фонда потратило на лечение пострадавшего 92 771,11 рублей.

Вина жителя п. Муезерский установлена, что и послужило основанием для обращения прокурора с иском в суд, который признал эти требования законными, подлежащими удовлетворению и взыскал с ответчика денежные средства в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.

По информации пресс-службы Прокуратуры Республики Карелия

Фото: PressFoto/LORA

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code