За обещание жениться сажать не будут

, Новости

Вчера пленум Верховного суда России принял постановление о судебной практике по делам о преступлениях против половой неприкосновенности личности, пишет «Российская газета». Документ фактически приравнивает совращение малолетних в Сети к реальному разврату. Еще один важный вывод — ложное обещание жениться, как поясняется в постановлении, не должно приводить мужчину на скамью подсудимых.

До поры до времени Интернет оставался безопасным пространством для развратников: правоохранители чаще всего отказывались возбуждать дела по виртуальным похождениям педофилов, ссылаясь на то, что для уголовной статьи разврат должен быть реальным. Теперь все вопросы вообще должны быть сняты. Пленум Верховного суда России четко разъяснил, что «развратными могут признаваться и такие действия, при которых непосредственный физический контакт с телом потерпевшего лица отсутствовал, включая действия, совершенные с использованием сети Интернет, иных информационно-телекоммуникационных сетей».

Еще один резонансный момент документа касается мужских обещаний. Какие бы золотые горы ни обещал лжец-соблазнитель, он под уголовную статью не попадет. Конечно, обманывать женщин нехорошо, но и дама не должна быть слишком доверчивой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code