За отказ от договора на вывоз мусора – штраф 250 тысяч рублей

, Новости

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами по Карелии ООО «Автоспецтранс» грозит крупными штрафами юридическим лицам, не заключившим договор на вывоз мусора. 

Напомним, в этом году «Автоспецтранс» стал региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Карелии.  И теперь компания при поддержке Минстроя республики требует от всех юридических лиц региона  заключить с ней договор на вывоз мусора, сообщают «Вести Карелии».

— Все юридические лица обязаны заключить договор с региональным оператором в письменном виде… В отношении организаций, которые до 1 июня 2018 года не обратятся за заключением договора, будут приняты меры административного реагирования. В том числе в соответствии со статьей 8.2 КоАП РФ, по которой предусмотрена ответственность от 100 до 250 тысяч рублей, а также приостановление деятельности  до 90 суток, — заявила заместитель министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики Анна Борчикова.

По ее словам, не все компании обратились к представителям «Автоспецтранса» для заключения договора. На сегодняшний день в республике около шести тысяч юридических лиц, из них только около тысячи организаций заключили договоры.

— Отказаться от заключения договора с региональным оператором потребители не имеют права: ни граждане, ни юридические лица, — заключила Анна Борчикова.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code