За повышением НДС вырастут и тарифы ЖКХ

, Новости

Минэкономразвития предлагает учитывать повышение НДС в тарифах ЖКХ, а компании планируют поднять цены для потребителей, сообщает газета Известия.

Учесть в тарифах на услуги ЖКХ рост НДС на 2 процента предлагает Минэкономразвития.  Это необходимо для того, чтобы не ухудшилось финансовое состояние ресурсоснабжающих организаций.

Аналогичное предложение в Минстрой направила ассоциация «ЖКХ и городская среда». В ней считают, что увеличение НДС без повышения тарифов ЖКХ принесет коммунальщикам убытки до 100 миллиардов рублей и приведет к росту долгов в отрасли до 1,5 триллиона рублей.

В Минстрое подтвердили обсуждение возможности повысить тарифы ЖКХ на 2% с января 2019 года.

3 августа президент Владимир Путин подписал одобренный обеими палатами парламента законопроект о повышении НДС с 18 до 20%. По задумке профильных министерств, это даст бюджету дополнительные 600 миллиардов  рублей ежегодно. Они пойдут на осуществление новых майских указов президента, исполнение которых обойдется в 8 триллионов рублей.

80% компаний, согласно данным опроса Института Адизеса, намерены поднять цены для потребителей из-за роста НДС. Повышение цен объясняется тем, что расходы на уплату налога будут включены в конечную стоимость товара.

Фото: Pressfoto/sergey150770sv 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code