За проезд через границу будем платить

, Новости

Минтранс РФ планирует ввести плату для автомобилистов и перевозчиков за пользование пограничными пунктами пропуска транспорта, пишет «Коммерсант».

Платными планируется сделать как автомобильные, так и железнодорожные пункты пропуска. Плату за проезд с рядовых автомобилистов, а также компаний-перевозчиков хотят взимать в зависимости от категории транспортного средства (легкое или грузовое), а на железной дороге будут платить за каждую тонну груза. Эксперты убеждены, что зеленый свет подобным механизмам сбора денег дала нашумевшая система «Платон».

Каким образом Минтранс будет собирать плату, пока точно неизвестно. Одни источники утверждают, что ведомство может создать единого оператора взимания денег по аналогии с «Платоном». Другие уточняют, что таких операторов станет несколько, либо же плата будет взиматься только на новых пунктах пропуска, построенных с привлечением частных инвестиций, а прежние будут работать в прежнем, бесплатном, режиме.

Деньги, взимаемые за проезд через границу, пойдут на реконструкцию пунктов пропуска. В настоящее время более 20 процентов пунктов пропуска в России не соответствуют нормативным требованиям по оснащению. На реконструкцию требуется более 250 миллиардов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code