За рыбкой большой и маленькой

, Новости

В деревне Вокнаволок прошел пятый фестиваль подледной рыбалки «Kuitin kala».

Утром на замерзшем озере Куйтто разложили свои снасти и сделали лунки для ловли десять команд. Кто-то рыбачил всей семьей, а кто-то предпочел сосредоточиться на рыбалке в одиночестве.

Для зрителей, оставшихся на берегу, участники общества «Viena» подготовили игровую программу, а также познакомили с карельским языком, накормили ухой и домашней выпечкой.

Для определения победителей фестиваля члены жюри сначала взвешивали улов каждой команды, а затем измеряли самую большую рыбу и самую маленькую. 

Первое место заняли мужчины из команды «Huima ahven», которые поймали более семи килограммов озерной рыбы. Они также получили специальный приз за самую большую рыбу – окуня размером 24,5 сантиметра. 

Второе место заняла команда «Рыбин Гуд». За третье место наградили команду «Ледобуры», а еще им вручили приз за самую маленькую рыбку – ряпушку размером в четыре сантиметра.

Подарки для участников предоставили спонсоры фестиваля: магазины «Партнер», «Клевое место», «Гурман», усадьба «Куйтто», кафе «Суши биг» и Андрей Уланов.  

Организаторы фестиваля рыбалки – «Дом деревни Вокнаволок» (структурное подразделение Центра культурного развития «Среда»), общество карельской культуры «Viena» и администрация округа. 

Организаторы благодарны помощникам: сотрудникам пожарно-спасательной части №71 деревни Вокнаволок, инспекторскому участку центра ГИМС в Костомукше, ведущему мероприятия Евгению Курочкину, компании «Kala ja Marjapojat». 

По информации Общества карельской культуры VIENA.
Фото: Альбина ДЕМЕНТЬЕВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code