За спасателей и соцзащиту заступились

, Новости

Профсоюзы Карелии встали на защиту двух самых социально не защищённых категорий работников:  спасателей и пожарных, находящихся в ведении Госкомитета по жизнеобеспечению РК, а также специалистов соцзащиты, подчиняющейся Минздравсоцразвития.

«И в том, и в другом случае люди, выполняющие сложную, физически тяжёлую работу, требующую специальной  подготовки и высокой квалификации, получают за свой труд вопиюще крошечную зарплату», — сообщается на сайте профсоюзов Карелии.

Так, по итогам 2013 года, численность специалистов центров социальной работы составила 262 человека, средний уровень заработной платы — 14577 рублей, или 52,5% от средней заработной платы по Карелии. В первом квартале 2014-го – 14543 рубля, или 51,9% от средней карельской зарплаты.

Решить вопрос с повышением зарплаты должен глава Карелии. Профсоюзы направили Александру Худилайнену обращение, в котором просят изыскать в бюджете республики средства на эти цели.

«Просим вас, уважаемый Александр Петрович, принять меры по решению обозначенных нами вопросов, по возможности, в текущем 2014 году», — говорится в официальном обращении, подписанном председателем объединения профсоюзов РК Ильёй Косенковым и председателем КРО Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Ириной Титовой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code