Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Карелии снизилась

, Новости

Карельское управление Роспотребнадзора опубликовало майскую  статистику заболеваемости по республике.

Коронавирус

На 16 мая в Карелии лабораторно ковид подтвержден  у 134898 человек, из них дети до 17 лет – 17720 (13,1%), старше 65 лет – 22122 (16,4%). Темп прироста заболеваемости на уровне прошлой недели — 1,97%.

ОРВИ

В республике зарегистрировано 2886 случав заболеваний ОРВИ и гриппом. Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом среди совокупного населения ниже эпидемического порога на 32,3%.

Однако сохраняется высокий уровень заболеваемости в возрастных группах  0-2 года, 3-6 и 7-14 лет. За прошедшую неделю при мониторинге циркуляции респираторных вирусов выявлены респираторные инфекции: аденовирусы и ринорвирусы. Вирусы гриппа не обнаружены. Госпитализировано с диагнозом ОРВИ и грипп – 18 человек.

Внебольничная пневмония

С 9 по 15 мая заболеваемость внебольничными пневмониями среди совокупного населения в целом по республике ниже среднемногонедельного показателя на 41,1%.  Зарегистрировано 75 случаев.

Эпидемиологическая обстановка по клещевым инфекциям

С 10 марта 2022 года введен еженедельный мониторинг за клещевыми инфекциями и обращениями населения в учреждения здравоохранения республики по поводу присасывания клещей.

Первое присасывание клеща в 2022 году зарегистрировано 14 апреля  у взрослого в Прионежском районе, на территории населенного пункта селе Заозерье. При лабораторном исследовании выявлены возбудители клещевого боррелиоза.

На 13 мая в лечебно-профилактические учреждения республики по поводу  присасывания клещей  обратились 199 человека, из них 62 ребенка.

Обращения по поводу присасывания клещей зарегистрированы на десяти административных территориях республики: Петрозаводск, Сортавальский, Кондопожский, Медвежьегорский, Олонецкий, Питкярантский, Прионежский, Пряжинский, Пудожский, Сегежский районы.

С начала года специфическую профилактику против клещевого энцефалита получили 7507 человек, в том числе 2846 человек – дети.

Фото: Polina Tankilevitch: Pexels

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code