Задержан автомобильный мошенник

, Криминал, Новости

Полиция задержала 45-летнего петрозаводчанина, который, притворяясь честным покупателем, обманывал владельцев автомобилей, подававших объявления о продаже своих «железных коней» в интернете. На удочку мошенника попался и один костомукшанин.

Последний случай произошел в Сегежском районе. В дежурную часть полиции обратился молодой человек и рассказал, что стал жертвой обмана. В декабре прошлого года он разместил объявление в Интернете о продаже своей иномарки. С ним связался мужчина, они договорились о встрече. Автомобиль потенциальному покупателю понравился, но он хотел проверить машину на ходу, а после этого обещал перевести деньги на банковскую карту продавца. Чтобы все выглядело убедительно, покупатель предложил оформить договор купли-продажи и расписку и пообещал перевести 150 тысяч рублей. Молодой человек согласился, и после оформления документов передал ключи. Деньги он так и не увидел. На звонки «покупатель» не отвечал. Позже оказалось, что в расписке были указаны ложные данные.

Впоследствии полицейские выяснили, что с такими же заявлениями обращались еще два человека, из Кондопоги и Костомукши. Один потерял «Ниcсан», другой — «УАЗ». Стражи порядка нашли мошенника, он уже дал признательные показания. Сейчас его проверяют на причастность к аналогичным преступлениям. Следствие продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code