Задержан директор музея «Кижи» Андрей Нелидов

, Новости 4 комм.

В Петрозаводске задержали директора музея-заповедника «Кижи» Андрея Нелидова, сообщает интернет-газета «Столица на Онего».

Нелидов был задержан в своей квартире в Петрозаводске, где прошли обыски. По имеющейся информации, его взяли при получении взятки.

Официального подтверждения этой информации пока нет. Издание ссылается на неназванный источник в правоохранительных органах.

Фото с сайта музея-заповедника «Кижи»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

4 комм.

  • Алекс 24 / 09 / 2015 Reply

    УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Началось!!!!!!!!!!!!!!!

  • Циник 24 / 09 / 2015 Reply

    А что началось? И почему ура. Как в Коми не будет, но а если и будет, то не ура кричать, а плакать впору. Ну Нет ведь света в конце туннеля.

  • виктор 24 / 09 / 2015 Reply

    Плакать — платков не хватит на всех. А вот порадоваться стоит — бог есть! А уныние — это грех.

  • Прихожанин. 26 / 09 / 2015 Reply

    Бывший глава республики Карелия, позже работавший директором музей-заповедника Кижи, Андрей Нелидов арестован на два месяца. «Обвинение построено на доносах. Опозорили — мало, решили убить», — цитирует ТАСС заявление Нелидова на выходе из суда.Следствие считает, что 23 сентября Андрей Нелидов получил от предпринимателя 500 тысяч рублей за право осуществления на территории заповедника «Кижи» коммерческой деятельности. Однако в деле могут появиться и другие эпизоды: от ряда арендаторов получены сведения о ежемесячных поборах.Нелидов возглавлял Карелию с 2010 года, в 2012 покинул пост по собственному желанию. С 2013 года возглавляет «Кижи», что вызывало протесты у общественности и музейщиков. www.vesti.ru/doc.html?id=2668481

Добавить комментарий

*

code