Закон о капремонте вновь ждут изменения

, Новости Один комментарий

На заседании парламентского комитета по жилищной политике вновь обсуждались поправки в закон о капремонте. Отметились практически все партийные фракции.

Депутат Михаил Савин («Справедливая Россия») предложил расширись перечень услуг и работ по капитальному ремонту, добавив в него ремонт асфальта на участке, где стоит дом и, соответственно, входящего в состав общего имущества многоквартирного дома.

Анна Позднякова («Гражданская позиция») предлагает ввести обязательное ежемесячное подтверждение сведений о размере поступивших взносов на капремонт, остатке средств на спецсчете выпиской по банковскому счету, заверенной владельцем специального счета, и один раз в шесть месяцев подтверждать справкой российской кредитной организации, в которой открыт счет.

Лариса и Александр Степановы (КПРФ) предложили воспользоваться оговоренным в федеральном законодательстве правом не включать в программу капремонта дома, физический износ которых превышает 70 процентов. Авторы считают, что проведение ремонта в таких домах нецелесообразно из-за их ветхости. Их надо признать аварийными и дать людям новые квартиры. Это предложение комитетом поддержано не было.

Фото: Pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • василий. 14 / 06 / 2016 Reply

    Вот она вся руководящая сущность, празднуем дальше.

Добавить комментарий

*

code