Зарплата выросла, держитесь

, Новости

Вчера на заседании республиканской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений вице-премьер карельского правительства Валентина Улич обрадовала всех цифрами статистики. Оказывается среднемесячная номинальная начисленная заработная плата выросла в прошлом году на 7,1% и составила 32,6 тысячи рублей, а официальная безработица снизилась на две десятых процента.

Однако другие выступавшие рассказали о реальном положении дел в районах республики. Замглавы администрации Кондопожского района Виталий Садовников признался, что приходится идти на непопулярные меры по сокращению штатов. Он рассказал об оптимизации в одно учреждение сразу семи детских садов. Сэкономленные средства пошли на то, чтобы обеспечить обслуживающему персоналу заработную плату на уровне 7,5 тысячи рублей.

— Мы  подняли повару оклад до 4 тысяч рублей, он был меньше, это за счет высвобожденных средств — отметил выступающий, отвечая на вопросы профсоюзной стороны, — а общий уровень зарплаты держим на уровне не ниже 7 тысяч 500 рублей.

На заседании также выступил вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Карелии Юрий Пономарев. Он рассказал о поддержке молодых специалистов: «За счёт активной позиции мы стараемся добиться снижения регистрируемой безработицы. Например, на предприятии «Карельский окатыш» при заключении договора с лицами в возрасте до 25 лет выплачивается единовременная материальная помощь в размере 15 тысяч рублей».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code