ЗАВЕРНУЛИ ГРИБЫ И ЯГОДЫ

, Новости

Костомукшанка пыталась пересечь границу с грибами и ягодами, но была остановлена бдительными сотрудниками Россельхознадзора.

28 августа жительница Костомукши, направляясь домой из Финляндии, пересекала границу в МАПП «Люття». С собой она везла 4,85 килограмма свежей брусники и 13,35 килограмма свежих грибов.

Нарушение было зафиксировано сотрудником Россельхознадзора. Ягоды и грибы сверх установленной нормы были возвращены в Финляндию. В отношении виновного лица составлен протокол об административном правонарушении по статье 10. 2 КоАП РФ.

Россельхознадзор напоминает правила. Без фитосанитарного сертификата  можно ввозить не более 5 килограммов подкарантинной продукции.

Любой посадочный материал (семена, луковицы, клубни, рассада, саженцы), горшечные растения, картофель (как семенной, так и продовольственный) не допускается к ввозу без фитосанитарного сертификата.

Нарушение требований ввоза продукции растениеводства является административным правонарушением и грозит привлечением к административной ответственности по статье 10.2 КоАП РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code